Правительство Российской Федерации нашло способ борьбы с транспортными долгостроями в регионах

22.04.2021    1021

Фото: N1.RU

Федеральные власти будут бороться с транспортными долгостроями в регионах с помощью новых механизмов развития инфраструктуры. Об этом сообщил зампредседателя правительства страны Марат Хуснуллин.

«Мы нашли решение, как сделать вместо части метро в Челябинске трамвай по данной построенной магистрали. В Нижнем Новгороде очень важная дорога, которая даст возможность развивать часть города и осваивать новые территории под жилищное строительство. Северный широтный ход — он для Ямало-Ненецкого автономного округа даст безусловное развитие налоговой базы. И таких проектов я на память могу назвать больше двух десятков. А всего по стране их сотни», — процитировал Хуснуллина «Интерфакс».

Также вице-премьер отметил, что достройку метро в Челябинске, о которой в ходе послания Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин, вряд ли удастся осуществить.

«Когда мы были в Челябинске и обсуждали с губернатором вопрос достройки старого метро, я спустился в шахту, посмотрел, что там сделано. Конечно, жалко тот объем работ, который был сделан, но строить дальше метро было очень дорого, не было ресурсов. И мы нашли решение, как сделать вместо части метро трамвай по данной построенной магистрали. Вот это решение сегодня президент озвучил», — объяснил Хуснуллин.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что регионы должны строить дороги с опережением графика на два-три года. По его словам, это позволит властям иметь горизонт планирования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Хуснуллин объяснил, почему в России настолько дорогой дорожный ремонт

Хуснуллин призвал регионы строить дороги с опережением графиков